材料(2~3人分)
- ごぼう
- 150g
- にんじん
- 3cm
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ1/2
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●キムチの素
- 大さじ1
- ●砂糖、鶏ガラスープの素
- 各小さじ1/2
- ●チューブにんにく
- 2cm
- ●醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼう、にんじん、きゅうりを千切りにする。きゅうりは塩揉みする。
-
- 2
- 鍋にごぼうとにんじんとかぶるくらいの水を入れて火にかける。具材が柔らかくなったらザルにあげて冷ます。
-
- 3
-
- ボウルに水気を絞ったきゅうりとごぼう、にんじん、●を入れて和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません