材料(4人分)
- 鮪
- 400g
- ●醤油
- 大さじ5
- ●料理酒、みりん
- 各大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 1個
- ○片栗粉+水
- 小さじ1/2+大さじ1
- 大葉
- 5枚
- ご飯
- 茶碗4杯分
- すし酢
- 大さじ4~
- もみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に●を入れてひと煮たちさせて冷ましておく。
-
- 2
-
- 鰹を食べやすい大きさに切り、●に漬け込む。ラップを落し蓋のようにかけて冷蔵庫に半日おく。
-
- 3
- ○を混ぜる。そこに卵を加えてさらに混ぜる。卵焼き器で薄焼き卵を2枚作る。
-
- 4
-
- きゅうり、大葉、薄焼き卵を千切りにする。
-
- 5
- ご飯にすし酢をまわしかけて切るように混ぜ、きゅうり、大葉、卵も加えてさらに切るように混ぜる。
-
- 6
- お皿にご飯を盛り付け、もみのりをちらし、鮪をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません