アプリで広告非表示を体験しよう

エビでボリューム♪ニラエビ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
えびが入ることで、ニラ玉より食べ応えあります♪

材料(2人分)

4つ
ニラ
1束
サラダ油
大さじ2
○オイスターソース
大さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○酒
大さじ2
冷凍むきエビ
15匹くらい
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは食べやすい長さに切る。

    冷凍エビを解凍する。私は重曹水で解凍しました。
  2. 2
    エビは熱湯に塩と酒を入れて茹でる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、卵を大きく混ぜるように炒める。半熟のうちに取り出す。
  4. 4
    フライパンにニラを入れ、炒め、○の調味料を合わせたものを入れる。
  5. 5
    卵とエビを入れて炒めて完成。

おいしくなるコツ

エビの大きさによるので、調味料は調節してください。

きっかけ

冷凍エビを消費するために。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビにらニラ玉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする