材料(2人分)
- 卵
- 4つ
- ニラ
- 1束
- サラダ油
- 大さじ2
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- 冷凍むきエビ
- 15匹くらい
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは食べやすい長さに切る。
冷凍エビを解凍する。私は重曹水で解凍しました。
-
- 2
- エビは熱湯に塩と酒を入れて茹でる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて、卵を大きく混ぜるように炒める。半熟のうちに取り出す。
-
- 4
- フライパンにニラを入れ、炒め、○の調味料を合わせたものを入れる。
-
- 5
- 卵とエビを入れて炒めて完成。
おいしくなるコツ
エビの大きさによるので、調味料は調節してください。
きっかけ
冷凍エビを消費するために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません