アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!カレイのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘデラ
薄力粉ふって、バターで焼くだけ!

材料(2人分)

カレイ
2切れ
2〜3ふりずつ
こしょう
2〜3ふりずつ
薄力粉
大さじ2くらい
バター
大さじ1くらい
●砂糖
小さじ2
●しょうゆ
大さじ2
●料理酒
大さじ1
●ポッカレモン
小さじ1
薬味ねぎ(お好みで)
1束〜2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイの水分を軽くキッチンペーパーでふきとります。
    両面に塩こしょうをふります。
    薄力粉をまぶします。
    ●の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    中火のフライパンにバターを入れます。
    溶けたら、先ほどのカレイを入れます。
  3. 3
    両面がカリッとなるぐらいしっかり焼きます。
    中まで火が通ったらフライパンから取り出し、お皿に盛ります。
  4. 4
    取り出したフライパンに●の調味料を入れて熱します。
    一煮立ちさせます。
  5. 5
    お皿に盛ったカレイの上にかけます。
    小口切りにした薬味ねぎを上に置けば完成です。

おいしくなるコツ

和風の味で美味しいです。

きっかけ

カレイを買ったので。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理その他の魚料理簡単夕食ムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする