アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
副菜に♪

材料(2人分)

ゴボウ
半分
にんじん
半分
豆腐
1/2丁
○砂糖
大さじ1
○味噌
大さじ1/2
○醤油
大さじ1
○すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    ゴボウとにんじんは千切りにする。
  3. 3
    ゴボウとにんじんを茹でる。
  4. 4
    豆腐を潰して、○の調味料をいれて混ぜる。
  5. 5
    野菜も入れて混ぜて完成。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿がおすすめです。

きっかけ

豆腐が余っていて。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
白和えごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする