アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの浅漬け♪少し小さく切って味がしみる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
食べやすい大きさに切ってから漬けると早く漬かります。、

材料(2人分)

きゅうり
3本
○砂糖
大さじ1
○醤油
小さじ2
○酢
大さじ1
○みりん
大さじ1
○ほんだし
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすい一口大に切る。
  2. 2
    切ったきゅうりに塩をふってもみ、10分ほどおく。
  3. 3
    きゅうりの水をぎゅっとしぼり、ポリ袋などに入れる。
  4. 4
    ○の調味料をきゅうりのポリ袋に入れて1日おく。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで♪

きっかけ

きゅうりが好きで。

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする