きゅうりの浅漬け♪少し小さく切って味がしみる レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 3本
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○酢
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○ほんだし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは食べやすい一口大に切る。
-
- 2
- 切ったきゅうりに塩をふってもみ、10分ほどおく。
-
- 3
- きゅうりの水をぎゅっとしぼり、ポリ袋などに入れる。
-
- 4
- ○の調味料をきゅうりのポリ袋に入れて1日おく。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで♪
きっかけ
きゅうりが好きで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません