アプリで広告非表示を体験しよう

茹で野菜のめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単です♪

材料(1人分)

もやし
1袋
ほうれん草
2枚
めんつゆ
大さじ1
胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    沸騰したお湯を沸かして、もやしとほうれん草を茹でる。
  3. 3
    2をザルにあけて水を切り、冷ます。
  4. 4
    冷めたら、めんつゆと和え、上からマヨネーズをかける。
  5. 5
    お好みで胡椒をふる。

おいしくなるコツ

簡単に♪

きっかけ

もやしが安くて。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
もやしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする