材料(2人分)
- ○水
- カップ1/2
- キャベツ
- 1/4
- ほうれん草
- 1袋
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、ほうれん草は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に○の調味料を入れたらキャベツを入れて火をつける。
-
- 3
- 時々上下を返しながら煮る。
-
- 4
- しんなりしてきたら、ほうれん草も加えてさらに煮る。
-
- 5
- 野菜がくたっとしたら完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草は後入れで♪
きっかけ
煮物が好きで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません