アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!わさびでさっぱり♪小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘデラ
簡単にすぐできます。朝ごはんのおかずにも!

材料(2人分)

小松菜
2束
わさびチューブ
2cmくらい
白だし
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗います。特に根っこをきれいに洗います。
  2. 2
    ラップでくるんで600w、2分ほどレンジします。
  3. 3
    レンジできたら、根っこは切って捨ててら4〜5cmずつに切り分けます。
  4. 4
    わさび、しょうゆ、白だしを混ぜ合わせます。
    小松菜と先ほどの調味料を混ぜ合わせればできあがりです。

おいしくなるコツ

朝ごはん、夕ごはんにささっと作れます。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする