材料(2人分)
- 菜の花
- 1束
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 5㎝
- 大豆の水煮
- 30g
- コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 500㏄
作り方
-
- 1
- 菜の花を洗って、たっぷりのお湯で30秒ほど茹で、ざるにあげる。
-
- 2
- ①の菜の花の水分を切り、2㎝くらいに切る。
-
- 3
- キャベツと人参を太めの千切りにする。
-
- 4
- 鍋に水500㏄とコンソメ、人参を入れて火にかける。
-
- 5
- 沸騰したらキャベツと大豆を入れ1分ほど茹で、菜の花を入れて完成。
おいしくなるコツ
お好みで、コショウを入れると味が引き締まります。
きっかけ
食べ応えのあるスープが欲しかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません