かに玉♪レンコン入りでシャキッと♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ
- 1パック
- 卵
- 3つ
- レンコン
- 輪切り2枚ほど
- 干ししいたけスライス
- 5枚ほど
- ネギ
- 10cmほど
- ○シャンタン
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- 干しいたけの戻し汁
- 50cc
作り方
-
- 1
- 干ししいたけは細かく砕いて、50ccほどの水に浸ける。
-
- 2
- カニカマは食べやすくさく。ネギとレンコンはみじん切りにする。
レンコンはレンチンして火を通す。
-
- 3
- 卵をボールに割り、全ての材料をボールに入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにゴマ油を入れて熱し、熱々になったら、卵液を入れる。
-
- 5
- 大きく円を描くようにめぜて半熟卵をつくり、取り出す。
おいしくなるコツ
砂糖入れなくても♪
きっかけ
レンコンが少しあまってて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません