アプリで広告非表示を体験しよう

かに玉♪レンコン入りでシャキッと♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
カニカマと卵で節約♪レンコンを入れて歯ごたえを楽しくしました♪

材料(2人分)

カニカマ
1パック
3つ
レンコン
輪切り2枚ほど
干ししいたけスライス
5枚ほど
ネギ
10cmほど
○シャンタン
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
干しいたけの戻し汁
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけは細かく砕いて、50ccほどの水に浸ける。
  2. 2
    カニカマは食べやすくさく。ネギとレンコンはみじん切りにする。
    レンコンはレンチンして火を通す。
  3. 3
    卵をボールに割り、全ての材料をボールに入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を入れて熱し、熱々になったら、卵液を入れる。
  5. 5
    大きく円を描くようにめぜて半熟卵をつくり、取り出す。

おいしくなるコツ

砂糖入れなくても♪

きっかけ

レンコンが少しあまってて。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
カニカマかに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする