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簡単すぎる!ごま油香る、豚バラと豆苗炒め レシピ・作り方

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はなママ☆
β-カロテン、ビタミンE、ビタミンK、葉酸、ビタミンCが豊富な豆苗!なんとほうれん草よりも豊富なんです!そんな栄養満点の豆苗を沢山食べれる炒め物です★

材料(2人分)

豆苗
1苗
豚バラ
2、3枚(お好み )
●ごま油
1回し
●しょうゆ
1回し
●塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豆苗を3センチ位に切る。
  2. 2
    豚バラを3等分くらいに切る。
  3. 3
    油(フライパンに豚バラがくっつかないよう用)を少しひき、豚バラを色が変わるまで炒める
  4. 4
    豚バラに火が通ったら豆苗投入。
    軽く炒めて、●を回し入れる。
  5. 5
    炒めすぎると、豆苗がどんどん小さくなっていきます。
    沢山食べたい・ボリュームを出したい方は、軽く炒めたらすぐ火を止めてお皿に移しましょう★
  6. 6
    完成!
    ※写真を撮るのを忘れてたので、ちょっとだけ残したお弁当用をパシャ。

きっかけ

1度刈り取った豆苗を使ってオカズを作りたかったので。 ご飯が進むように、塩コショウ×ごま油×しょうゆという最強の組み合わせの味にしました! 節約レシピです★

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単夕食簡単豚肉料理300円前後の節約料理豚バラ肉

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