簡単すぎる!ごま油香る、豚バラと豆苗炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆苗を3センチ位に切る。
-
- 2
-
- 豚バラを3等分くらいに切る。
-
- 3
-
- 油(フライパンに豚バラがくっつかないよう用)を少しひき、豚バラを色が変わるまで炒める
-
- 4
-
- 豚バラに火が通ったら豆苗投入。
軽く炒めて、●を回し入れる。
-
- 5
- 炒めすぎると、豆苗がどんどん小さくなっていきます。
沢山食べたい・ボリュームを出したい方は、軽く炒めたらすぐ火を止めてお皿に移しましょう★
-
- 6
-
- 完成!
※写真を撮るのを忘れてたので、ちょっとだけ残したお弁当用をパシャ。
きっかけ
1度刈り取った豆苗を使ってオカズを作りたかったので。
ご飯が進むように、塩コショウ×ごま油×しょうゆという最強の組み合わせの味にしました!
節約レシピです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません