ほうれん草*とろとろ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏もも唐揚げ
とろとろの卵でほうれん草を閉じたものです。とろとろにするのが、ポイントです♡栄養価の高いほうれん草と言えによくある卵で作れちゃいます!

材料(2人分)

ほうれん草
1束
2個
醤油
大さじ1/2
だしの素
小1/4
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    主な材料です。
  2. 2
    ほうれん草を洗った後、横に5等分に切ります。
  3. 3
    卵を溶かし、醤油、だしの素を加え混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、温めた後、ほうれん草を茎の部分から炒めます。火が通ってきたら、葉の部分を加えます。
  5. 5
    ほうれん草に火を完全に通します。次に火を止めて、卵を加えます。全体に卵液を行き渡らせてから、弱火で炒めます。塩こしょうをふりかけ、お好きな卵の硬さで、火を止めて完成!

おいしくなるコツ

卵が半熟気味が好きなので、卵を加えてからは火を弱火にして、好きな硬さで止めます。

きっかけ

ほうれん草は栄養価が高いため、安いときについつい買ってしまいます。卵も家には常にあるので、その2つで作りました。

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
卵とじほうれん草5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

鶏もも唐揚げ とにかく料理をすることと食べることが大好きな管理栄養士です。美味しいものを世に出したい気持ちで食品企業の開発をしています。和食に限らず、海外料理を作ること食べることが好きです。一番の好物...それは名前の通り「唐揚げ」です。家で美味しい料理が出来たら更新していき、みなさんと美味しい!を共有できたら幸いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする