アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のおひたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
春のおひたし☆

材料(2人分)

菜の花
2つかみほど
ひとつまみ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ほんだし
小さじ1
砂糖
小さじ1
カップ1
鰹節
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は少し根の方を切り、水に10分ほどつける。
  2. 2
    茎の硬いところを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に塩を入れたお湯を沸かして、茹でる。茹で上がったら、水につける。
  4. 4
    菜の花の水をぎゅっとしっかり絞り、醤油、みりん、砂糖、ほんだし、水を混ぜたものに1時間ほどつける。
  5. 5
    お皿に盛り、鰹節をふりかける。

おいしくなるコツ

ごまをふっても。時間がなければ、水無しで調味料を和えればいいと思います。

きっかけ

菜の花があったので。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする