クレソンのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
クセのあるクレソンも食べやすくなります

材料(2人分)

クレソン
1束
にんじん
1本
エノキ
1ふくろ
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、エノキは4等分、クレソンはざく切りにする
  2. 2
    鍋ににんじんを入れ、かぶるくらいの水を入れて2分茹でる
  3. 3
    エノキとクレソンを入れ、混ぜて30秒火を通す
  4. 4
    ザルにあげて冷ます
  5. 5
    粗熱が取れたら水分を絞る
  6. 6
    しょうゆをかけて完成

きっかけ

クレソンをたくさんいただいたので

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
クレソンにんじん

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする