簡単すぎる!ツナとキャベツの生姜みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 食べる分だけ
- ツナ缶
- 1缶
- ●みそ
- 大さじ1
- ●しょうがチューブ
- 2センチ分
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 温まったフライパンに油を少しだけひきます。
-
- 3
- 中火でキャベツをさっと炒めて、ツナ缶を汁ごと投入。
数秒炒めたら●を投入して混ぜます。
-
- 4
-
- 全体が馴染んだらお皿に移して完成です☆
きっかけ
キャベツが安くて2玉買ったので、キャベツ消費のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しょうがも混ぜているので、体が温まりますよ☆
すぐ出来るので、おかずに迷った時にオススメ(^^)