アプリで広告非表示を体験しよう

⁑離乳食 ゴックン期⁑ なすとにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
ナスとにんじんに昆布だしをかけて、煮物風に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍ナスペースト
大さじ1
冷凍にんじんペースト
小さじ1
冷凍昆布だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軽くレンジで温めて、ラップを取り除く。ラップの取り残しがないように注意。
  2. 2
    耐熱皿に盛り付け、ふんわりラップをして、レンジで1回沸騰させる。
    ふっとばさないように注意。
  3. 3
    さめたら、混ぜて完成。

おいしくなるコツ

ほかのやさいでも、美味しいと思います。

きっかけ

煮物が好きなので。

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/01 22:25
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
にんじん多めで甘くて美味しそう〜^_^ ありがとうこざいます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする