おつまみに 小エビの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
サッとできます

材料(2人分)

小エビ
100g
小麦粉
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    小エビはざっと洗い、ビニール袋にイン!小麦粉もインして、モミモミ。キッチンペーパーでエビの水を拭いてもいいですが、私はしません。
  2. 2
    フライパンにたっぷり油(分量外)をひき、エビを入れて、火をつける。低温からじっくり揚げる。

おいしくなるコツ

カラッと揚げてください。レモンを仕上げに絞っても。

きっかけ

エビが安かったので。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
小エビ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする