離乳食 チンでちんげん菜お粥 レシピ・作り方

離乳食 チンでちんげん菜お粥
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
チンして楽に離乳食。アクが少なくて食べやすいです。

材料(1人分)

  • 冷凍ちんげん菜ペースト 大さじ1
  • 冷凍お粥ペースト 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍ちんげん菜ペーストとお粥ペーストを30秒チンして、ラップを取り除く。ラップが残らないように注意。
  2. 2 お皿に盛り付けて、一回レンジで沸騰させて、冷めたら完成。

きっかけ

チンして楽したくて。ちんげん菜がゴックン期から食べれると知って。

おいしくなるコツ

沸騰させてください。

  • レシピID:1610010832
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る