新玉ネギと小松菜のお粥 離乳食 レシピ・作り方

新玉ネギと小松菜のお粥 離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
チンして簡単!新玉を使っているので、甘いと思います。玉ねぎは血液サラサラ効果、腸の調子を整える、小松菜にはカルシウムが含まれているそうです。

材料(1人分)

  • 新玉の冷凍ペースト 小さじ1
  • 小松菜の冷凍ペースト 小さじ1
  • お粥の冷凍 大さじ2

作り方

  1. 1 3つの新玉、小松菜、お粥の冷凍ペーストを電子レンジで30秒くらい加熱する。ラップが残らないように注意して、ラップをとる。
  2. 2 お皿に盛り付け、1回沸騰させて、冷ましてからあげる。

きっかけ

チンして簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

レンジは中身がふっとばないように、注意してみてください。

  • レシピID:1610010816
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る