コーン缶でもろこしペースト 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
冬なので缶を使って少量をつくりました。缶は塩分不使用の市販されているものです。お粥にまぜたり、パンがゆに混ぜたり…
みんながつくった数 2

材料(1人分)

コーン缶
大さじ3
材料が十分かぶるくらい

作り方

  1. 1
    コーン缶の中身を小鍋に移して、水を入れる。
  2. 2
    グツグツゆでる。10分くらい。心配なら、余熱でさらに柔らかくする。
  3. 3
    ざるに開ける。
  4. 4
    すり鉢でする。潰すときに汁がピュッと飛ぶので注意。薄皮から、身を出すイメージで。
  5. 5
    裏ごしして薄皮を取り除く。
  6. 6
    あまったら、冷凍。

おいしくなるコツ

お粥やパンがゆにまぜたり、ダシで伸ばしてスープにしたりするとよいです。

きっかけ

季節外れだけれども、いろいろな食材を食べさせてあげたくて。

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする