コーン缶でもろこしペースト 離乳食 レシピ・作り方

コーン缶でもろこしペースト 離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
冬なので缶を使って少量をつくりました。缶は塩分不使用の市販されているものです。お粥にまぜたり、パンがゆに混ぜたり…

材料(1人分)

  • コーン缶 大さじ3
  • 材料が十分かぶるくらい

作り方

  1. 1 コーン缶の中身を小鍋に移して、水を入れる。
  2. 2 グツグツゆでる。10分くらい。心配なら、余熱でさらに柔らかくする。
  3. 3 ざるに開ける。
  4. 4 すり鉢でする。潰すときに汁がピュッと飛ぶので注意。薄皮から、身を出すイメージで。
  5. 5 裏ごしして薄皮を取り除く。
  6. 6 あまったら、冷凍。

きっかけ

季節外れだけれども、いろいろな食材を食べさせてあげたくて。

おいしくなるコツ

お粥やパンがゆにまぜたり、ダシで伸ばしてスープにしたりするとよいです。

  • レシピID:1610010800
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)とうもろこし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る