コーン缶でもろこしペースト 離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーン缶 大さじ3
- 水 材料が十分かぶるくらい
作り方
- 1 コーン缶の中身を小鍋に移して、水を入れる。
- 2 グツグツゆでる。10分くらい。心配なら、余熱でさらに柔らかくする。
- 3 ざるに開ける。
- 4 すり鉢でする。潰すときに汁がピュッと飛ぶので注意。薄皮から、身を出すイメージで。
- 5 裏ごしして薄皮を取り除く。
- 6 あまったら、冷凍。
きっかけ
季節外れだけれども、いろいろな食材を食べさせてあげたくて。
おいしくなるコツ
お粥やパンがゆにまぜたり、ダシで伸ばしてスープにしたりするとよいです。
- レシピID:1610010800
- 公開日:2019/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません