現在地

コーン缶でもろこしペースト 離乳食 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • コーン缶

    大さじ3

  • 材料が十分かぶるくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コーン缶でもろこしペースト 離乳食
  • 100円以下

冬なので缶を使って少量をつくりました。缶は塩分不使用の市販されているものです。お粥にまぜたり、パンがゆに混ぜたり…

作り方

  • 1

    コーン缶の中身を小鍋に移して、水を入れる。

  • 2

    グツグツゆでる。10分くらい。心配なら、余熱でさらに柔らかくする。

  • 3

    ざるに開ける。

  • 4

    すり鉢でする。潰すときに汁がピュッと飛ぶので注意。薄皮から、身を出すイメージで。

  • 5

    裏ごしして薄皮を取り除く。

  • 6

    あまったら、冷凍。

きっかけ

季節外れだけれども、いろいろな食材を食べさせてあげたくて。

おいしくなるコツ

お粥やパンがゆにまぜたり、ダシで伸ばしてスープにしたりするとよいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > とうもろこし

レシピID: 1610010800

公開日:2019.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コーン缶でもろこしペースト 離乳食のページ上部へ