☆除脂肪ダイエット☆ラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cnsf68
トマト缶で簡単

材料(2、3人分)

玉ねぎ
1/2個
かぼちゃ
1/4個
人参
1本
大豆水煮
100g
魚肉ソーセージ
1本
トマト缶
1缶(400g)
コンソメ顆粒
10g
ケチャップ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
砂糖
大さじ3
100ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、かぼちゃ、人参を食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーで5分加熱しておく
  2. 2
    魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に1と2、大豆水煮、トマト缶、水、コンソメを入れて火にかける
  4. 4
    グツグツしてきたら、ケチャップ、めんつゆ、砂糖を入れて煮込む
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら完成

おいしくなるコツ

冷えても美味しいように甘めにしてます

きっかけ

トマト缶活用レシピ

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
トマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする