アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜に!カブの浅漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himako
お弁当にも、箸休めにも♡
ちょっと作っておくと便利。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カブ(葉も使います)
5個
大さじ1
ポン酢
小さじ2
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの身の部分は半分に切って薄切り。葉の部分は柔らかそうなところを、3センチくらいに切ります。
  2. 2
    塩でもみます
  3. 3
    15分くらい置いたら、軽く水を切ってジップロックに入れ、ポン酢、七味を入れて揉みます。
  4. 4
    そのまま食べてもいいし、一晩寝かせても美味しいです。

おいしくなるコツ

塩はきつめにするとしょっぱいので控えめに。

きっかけ

カブは浅漬けが好き。

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の漬物かぶ
関連キーワード
かぶ 浅漬け 漬物 常備菜
料理名
かぶの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Himako いつもの料理に一工夫で、作ってる自分も楽しい!! 毎日のことだから、楽しみたいです。 おいしい物を食べるのも、作るのも大好きです(*^_^*) あまり物をアレンジして、喜んでくれたときの満足感が!たまらん!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/17 12:14
七味がなかったのですが美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする