アプリで広告非表示を体験しよう

高菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
自家製の高菜の塩漬けを卵と炒めて食べやすく!

材料(2人分)

高菜の塩漬け
100g
1個
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜の塩漬けを水につけて一晩塩抜きする。(食べたときに塩みが少しあるくらい)
  2. 2
    高菜の水気を絞り、5cm長さに切る。卵は溶いておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、高菜を炒める。高菜が温まったら卵を回し入れて火が通るまで炒める。

きっかけ

高菜の塩漬けがあったので

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする