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低糖質なおかず!!厚揚げのたまごあんかけ レシピ・作り方
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約15分
300円前後
Himako
厚揚げは低糖質だし、おなかにもがっつり!
たまります。副菜にも、おつまみにも最適♡
材料(3人分)
厚揚げ
4まい
①水
150cc
②醤油
大さじ1
③みりん
大さじ1
④塩
大さじ1/2
⑤顆粒だし
小さじ1
卵
1個
水溶き片栗粉
大さじ2
青ネギ(飾り用)
少々
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作り方
1
厚揚げを、お湯に入れて油を落とします。
2
やけどしないように、お湯から出して切りまーす。お好みの大きさで良いですよ。
3
フライパンに①~⑤を入れて火にかけます。
沸騰させると、濁ってしまったり蒸発するので弱火です。
4
フツフツとフライパンの底に泡が出てきたら、厚揚げを入れ蓋をしてゆっくり煮ます。
5
ひっくり返しながら、10分ぐらい煮ます。
6
厚揚げを取り出し、溶き卵を入れます。
卵に、半分くらい火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
7
青ネギを添えて
できあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
厚揚げをゆっくり煮込むのがポイント。中まで味がしみなくても、あんかけなので大丈夫。
きっかけ
揚げ出し豆腐のようにしてはどうだろう? と思って作ってみました。
公開日:2018/11/29
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関連情報
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厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ
おつまみ
卵
あんかけ
料理名
厚揚げの卵あんかけ
このレシピを作ったユーザ
Himako
いつもの料理に一工夫で、作ってる自分も楽しい!! 毎日のことだから、楽しみたいです。 おいしい物を食べるのも、作るのも大好きです(*^_^*) あまり物をアレンジして、喜んでくれたときの満足感が!たまらん!!
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