材料5つ混ぜるだけ✧ノンエッグバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーみ
冷めてもバナナの香りがしっかり!
型を変えてパウンドケーキにも。

材料(6個人分)

バナナ
140g
砂糖
10g
油(サラダ油等クセのないもの)
大さじ2
牛乳または豆乳
大さじ2
ホットケーキミックス
150g

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナを入れ、フォークでよく潰す。
    砂糖 油 牛乳 ホットケーキミックスの順に加え、その都度よく混ぜる。
  2. 2
    190度に予熱したオーブンで23分〜焼く

    ご家庭のオーブンに合わせて調整してください。
  3. 3
    焼き立てもよし、一晩寝かせてもよし。

    バナナの香りを感じてくださいね(>ω<)

きっかけ

子どもと食べるおやつシリーズです。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)カップケーキマフィンバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

なーみ ご覧頂きありがとうございます 冷蔵庫は単身用、レンジ台も食器棚もない賃貸キッチンですが、 家族のために毎日楽しくお料理しています。 焼き菓子が好きすぎてそればかり焼いてます。 まだまだ修業中。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする