材料5つ混ぜるだけ✧ノンエッグバナナケーキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- バナナ
- 140g
- 砂糖
- 10g
- 油(サラダ油等クセのないもの)
- 大さじ2
- 牛乳または豆乳
- 大さじ2
- ホットケーキミックス
- 150g
作り方
-
- 1
-
- ボウルにバナナを入れ、フォークでよく潰す。
砂糖 油 牛乳 ホットケーキミックスの順に加え、その都度よく混ぜる。
-
- 2
- 190度に予熱したオーブンで23分〜焼く
ご家庭のオーブンに合わせて調整してください。
-
- 3
-
- 焼き立てもよし、一晩寝かせてもよし。
バナナの香りを感じてくださいね(>ω<)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
型を変えてパウンドケーキにも。