アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのに止まらない❣梅と昆布茶で10分浅漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WINWIN
お弁当にもう一品欲しい時、彩りが欲しい時。食事の箸休めが欲しい時。きゅうりだけで簡単な一品を。

材料(2人分)

きゅうり
中2本
小さじ1
お酢
小さじ1
昆布茶
小さじ1/2
練り梅(たたき梅でも可)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め薄切りにし、塩小さじ1を振り絡め5分程度おく。
  2. 2
    ボウルにお酢・昆布茶・練り梅を入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3
    1.のきゅうりの水気を軽く絞り、2.のボウルに入れてなじませて出来上がり。

おいしくなるコツ

最初にきゅうりに塩をするので、他の調味料は控え目にしましょう! お酢が入るのでさっぱりヘルシー。塩分が少なくても満足できます。

きっかけ

以前からお弁当の一品に作っています。買ったお漬物がなくても、きゅうりさえあればできるので、追加の一品に重宝しています。時にナスを加えたり、みょうがを加えたり、コーンを加えても美味しいですよ!

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
浅漬け梅干しきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 簡単 おつまみ 浅漬け
料理名
簡単なのに止まらない❣10分で浅漬け。

このレシピを作ったユーザ

WINWIN 豪華な一皿ではなく、一食は小さな皿の組み合わせ。 味や食感が違う小皿を組み合わせることにより、栄養や食の楽しみが増します。和洋中問わずに取り入れて食のバランスをとることを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする