アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマ唐揚げのシャカシャカのり塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キョロキョロちゃん
簡単で美味しい 子供に人気ののり塩味の豚唐

材料(2人分)

豚コマ
300グラムくらい
すりおろし生姜
小さじ1
粗挽きコショウ
少々
片栗粉
大さじ3くらい
一個
あおさ(青のり)
小さじ1くらい
小さじ1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豚コマにすりおろし生姜を小さじ1くらいと粗挽きコショウ少々を入れて揉む
  2. 2
    片栗粉大さじ3くらいを加えて、よく揉む
  3. 3
    卵一個分の溶き卵を加えて、ねっとりするまで揉む
  4. 4
    一口大に丸めて油で揚げる
  5. 5
    カリッとキツネ色になるまで揚げる
  6. 6
    ポリ袋にあおさ(青のり)を小さじ1くらいと塩を小さじ1/2くらいを入る
  7. 7
    豚唐を入れて、ポリ袋の口をねじってからシャカシャカする

おいしくなるコツ

カリッとキツネ色になるまで揚げるのがポイント

きっかけ

お安い豚コマで子供が喜ぶメニューを考えました

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のから揚げ300円前後の節約料理運動会のお弁当お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする