材料(2人分)
- 豚コマ
- 300グラムくらい
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3くらい
- 卵
- 一個
- あおさ(青のり)
- 小さじ1くらい
- 塩
- 小さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
- ボールに豚コマにすりおろし生姜を小さじ1くらいと粗挽きコショウ少々を入れて揉む
-
- 2
- 片栗粉大さじ3くらいを加えて、よく揉む
-
- 3
-
- 卵一個分の溶き卵を加えて、ねっとりするまで揉む
-
- 4
-
- 一口大に丸めて油で揚げる
-
- 5
-
- カリッとキツネ色になるまで揚げる
-
- 6
-
- ポリ袋にあおさ(青のり)を小さじ1くらいと塩を小さじ1/2くらいを入る
-
- 7
-
- 豚唐を入れて、ポリ袋の口をねじってからシャカシャカする
おいしくなるコツ
カリッとキツネ色になるまで揚げるのがポイント
きっかけ
お安い豚コマで子供が喜ぶメニューを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません