基本*黒蜜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏もも唐揚げ
黒砂糖:水=5:4だけ!あとは、自分の好きな分量で5:4に当てはめれば出来上がりです♪
黒蜜買うより、自分で作れば簡単に節約できます!

材料(120CC人分)

黒砂糖
150g
120cc

作り方

  1. 1
    こちらが材料です。
  2. 2
    材料を小鍋に入れて、中火で焦がさないように6-7分とかします。
  3. 3
    木ベラなどで混ぜて完全に溶かし、火を止めてさらにとろみが出るまで混ぜます。
    加熱時間を長くすると、トロミが付いてきます。

おいしくなるコツ

トロミが欲しい方は、長く弱火で加熱してください。

きっかけ

黒蜜が欲しい時に家になかったため、黒砂糖で作りました。

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
だんご水ようかん寒天わらび餅くずもち

このレシピを作ったユーザ

鶏もも唐揚げ とにかく料理をすることと食べることが大好きな管理栄養士です。美味しいものを世に出したい気持ちで食品企業の開発をしています。和食に限らず、海外料理を作ること食べることが好きです。一番の好物...それは名前の通り「唐揚げ」です。家で美味しい料理が出来たら更新していき、みなさんと美味しい!を共有できたら幸いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする