材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 中4個
- 鶏肉もも
- 100グラム
- キムチ
- おたま一杯
- みりん
- おたま半分
- とろけるスライスチーズ(ピザ用チーズ)
- 4枚
作り方
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- 1
- じゃがいもは2ミリくらいに切る。耐熱容器 にじゃがいもを入れ、お湯を半分の高さ位いれて6分チンする。
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- 2
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- フライパンにごま油を少し入れて、鶏肉を焦げ目がつくまで炒める。
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- 3
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- 弱火にして、キムチとみりんをフライパンに入れて一緒に炒める。
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- 4
- チンして箸がとおるくらいになったじゃがいもを水を切ってフライパンの中に入れる。
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- 5
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- キムチをからませてじゃがいもが崩れないように炒める。
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- 6
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- スライスチーズ またはピザ用チーズを乗せて火を止めて蓋をする。チーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
キムチの分量はお好みで、みりん多めな方が甘辛で美味しいですよ。
きっかけ
じゃがいもが余ったので。