材料(2~3人分)
- 手羽元
- 8本
- 〇砂糖
- 小さじ1/2
- 〇塩
- 小さじ1/3
- 〇料理酒
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- ●小麦粉、片栗粉
- 各大さじ2
- ●粉末コンソメ
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●黒胡椒
- 少々
- ●オールスパイス
- 3ふりほど
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに手羽元と〇を入れて揉みこんで15分ほどおく。
-
- 2
-
- 1のボウルの汁気を捨て、小麦粉と牛乳を加えて手羽元に絡ませる。(粉を付きやすくするため)
-
- 3
- ボウルに●を入れて泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。手羽元に●をまぶす。
-
- 4
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- 揚げ油を熱し、弱中火で手羽元を揚げる。転がしながら揚げ、竹串をさしてみて赤い汁が出てこなければ完成。