アプリで広告非表示を体験しよう

かぶときゅうりの辛子粕和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ピリッと辛子がきいた粕和えです(*^^*)

材料(2~3人分)

かぶ
2個
きゅうり
2本
塩(塩揉み用)
小さじ1
●酒粕
50g
●砂糖
大さじ1
●塩
小さじ1/2
●鬼辛子
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは5mm幅の半月切りに、きゅうりは斜め5mm幅に切る。塩揉みして15分ほどおいて水気を絞る。
  2. 2
    酒粕を耐熱ボウルに入れてレンジ(500w1分ほど)にかける。●を混ぜ合わせ、かぶときゅうりを加えて和える。

きっかけ

酒粕があったので

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり酒粕かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする