豚こま肉とズッキーニ玉ねぎパプリカのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 20グラム
- ズッキーニ
- 10グラム
- 赤パプリカ
- 10グラム
- 黄パプリカ
- 10グラム
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大1と2分の1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉、玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカは一口大の食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ火にかけて、野菜を炒める。しんなりしてきたら取り出しておく。同じフライパンで肉も炒める。
-
- 3
- フライパンに野菜を戻し入れ
酒、オイスターソースを加え
炒める。塩コショウで味をととのえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません