材料(2~3人分)
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1~2本
- にんにく
- 1かけ
- トマト
- 3~4個(400g)
- ●豚ひき肉
- 150g
- ●玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- ●溶き卵
- 1/2個
- ●パン粉
- 大さじ3
- ●塩コショウ、ナツメグ
- 少々
- 〇ケチャップ、中濃ソース
- 各大さじ2
- 〇粉末コンソメ
- 小さじ2
- 〇砂糖
- 小さじ2
- 〇塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分は乱切り、半分はみじん切りにする。ピーマンは乱切り、エリンギは食べやすい大きさに裂く。にんにくはみじん切りにする。トマトは2cm角に切る。
-
- 2
- ボウルに●を入れて粘りが出るまで混ぜあわせる。
-
- 3
-
- 耐熱皿に●を一口大に丸めて並べ、ラップをふんわりとしてレンジ(500w3分ほど)にかける。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。ピーマン、エリンギ、玉ねぎ(乱切り)を加えて炒める。
-
- 5
-
- トマトを加え、木べらで潰しながら煮る。トマトの塊がなくなるくらいまで煮込んだら〇を加える。
-
- 6
-
- ミートボールを加えて5分ほど煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません