魚肉ソーセージとほうれん草しめじの中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆yukamama☆
ピリ辛のお酒に合う簡単な炒めものです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
2分の1本
しめじ
4分の1パック
ほうれん草
1株
鶏がらスープの素
小さじ2分の1
塩コショウ
適量
ラー油
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージとほうれん草は一口大に切る。しめじは食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ
    温まったらしめじを入れ炒める。しんなりしてきたら魚肉ソーセージとほうれん草も加えて
    炒める。
  3. 3
    鶏がらスープの素、塩コショウで味を整え、ラー油を少々入れて全体に絡める。

きっかけ

冷蔵庫にあるものですぐに作れるお酒のつまみを作りたかったから。

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーラー油・食べるラー油ほうれん草しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする