魚肉ソーセージとほうれん草しめじの中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2分の1本
- しめじ
- 4分の1パック
- ほうれん草
- 1株
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2分の1
- 塩コショウ
- 適量
- ラー油
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージとほうれん草は一口大に切る。しめじは食べやすい大きさにほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ
温まったらしめじを入れ炒める。しんなりしてきたら魚肉ソーセージとほうれん草も加えて
炒める。
-
- 3
- 鶏がらスープの素、塩コショウで味を整え、ラー油を少々入れて全体に絡める。
きっかけ
冷蔵庫にあるものですぐに作れるお酒のつまみを作りたかったから。
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