乳幼児☆りんごのコンポートのせヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご
- 8分の1
- 水
- 大さじ1
- オリゴ糖
- 小さじ8分の1
- 無糖ヨーグルト
- 40グラム
作り方
-
- 1
- りんごは、薄くスライスする。
耐熱容器に入れ、水をりんごにふりかけ、ラップをして
600wの電子レンジで1分半加熱する。
-
- 2
- りんごを細かく切って、オリゴ糖を混ぜる。
-
- 3
- ヨーグルトを器に盛り付け
2をのせる。
きっかけ
いつも食べるヨーグルトに、バリエーションをつけたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
りんごはほのかに甘く柔らかく仕上がります!
余った分は冷凍ストックできます!