今が旬!カマスの塩焼き レシピ・作り方

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五十嵐 乱
切り目をいれると均等に火が通ります

材料(2人分)

カマス
2匹
4回ほどつまんで振りかける程度
【お好みで】
大根すりおろし
2つまみ分くらい
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    カマスはそのまま焼いて食べられます。
    お魚やさんによると、内蔵も食べられるのでそのまま焼いていい。とのこと。
    個人的に内蔵は食べないので、今回は頭と膓とっています。
  2. 2
    頭をおとし、腹に切り込みをいれて膓を取り除く。
  3. 3
    冷水でよく洗い、身の部分に切り込みをいれる。
  4. 4
    水気を切ったら、両面に塩をふり、魚焼きグリルへ。
    中火で両面に焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    お皿に盛ったら完成♪
    お好みで大根のすりおろしやポン酢でどうぞ。

きっかけ

お魚やさんに、イチオシいただいたので!塩だけで十分に美味しかったですよ✨

公開日:2018/06/15

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カテゴリ
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関連キーワード
カマス 塩焼き 簡単 魚料理

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