材料(2人分)
- カマス
- 2匹
- 塩
- 4回ほどつまんで振りかける程度
- 【お好みで】
- 大根すりおろし
- 2つまみ分くらい
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- カマスはそのまま焼いて食べられます。
お魚やさんによると、内蔵も食べられるのでそのまま焼いていい。とのこと。
個人的に内蔵は食べないので、今回は頭と膓とっています。
-
- 2
- 頭をおとし、腹に切り込みをいれて膓を取り除く。
-
- 3
- 冷水でよく洗い、身の部分に切り込みをいれる。
-
- 4
- 水気を切ったら、両面に塩をふり、魚焼きグリルへ。
中火で両面に焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
- お皿に盛ったら完成♪
お好みで大根のすりおろしやポン酢でどうぞ。
きっかけ
お魚やさんに、イチオシいただいたので!塩だけで十分に美味しかったですよ✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません