アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の酒粕和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
春菊と酒粕、クセになる味です!

材料(2~3人分)

春菊
130g
酒粕
50g
大さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに酒粕と水を入れてレンジ(500w1分ほど)にかける。砂糖と塩を加えて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、春菊をさっと茹でる。冷水で冷やして水気を絞り、春菊を3cm長さに切る。
  3. 3
    1に春菊の水気をもう一度絞ってから加えて和える。

きっかけ

春菊と酒粕があったので

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
春菊酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする