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いかげそとスナップエンドウの生姜塩炒め レシピ・作り方

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⊂(^-^)⊃
シンプルな味付けで素材の味を引き立てます!

材料(2~3人分)

いかのげそ
2杯分
料理酒(いかのげそ用)
大さじ1
塩(いかのげそ用)
少々
スナップエンドウ
150g
玉ねぎ
1/2個
生姜
1かけ
料理酒
大さじ1
小さじ1/3~
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    いかのげそは一本一本ばらし、半分の長さに切る。料理酒と塩をふっておく。
  2. 2
    スナップエンドウは筋を取る。玉ねぎは1cm幅に切る。生姜は千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、スナップエンドウと玉ねぎを炒める。スナップエンドウに焦げ目がついてきたらいかのげそと料理酒を加え、白っぽくなるまで炒める。この時、いかのげそを炒めすぎない。
  4. 4
    生姜と塩、胡椒を加えて炒める。

きっかけ

いかのげそがあったので

公開日:2018/06/12

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カテゴリ
いか全般スナップえんどう

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