いかげそとスナップエンドウの生姜塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いかのげそ
- 2杯分
- 料理酒(いかのげそ用)
- 大さじ1
- 塩(いかのげそ用)
- 少々
- スナップエンドウ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜
- 1かけ
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3~
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- いかのげそは一本一本ばらし、半分の長さに切る。料理酒と塩をふっておく。
-
- 2
- スナップエンドウは筋を取る。玉ねぎは1cm幅に切る。生姜は千切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、スナップエンドウと玉ねぎを炒める。スナップエンドウに焦げ目がついてきたらいかのげそと料理酒を加え、白っぽくなるまで炒める。この時、いかのげそを炒めすぎない。
-
- 4
-
- 生姜と塩、胡椒を加えて炒める。
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