かぶときゅうりの白だし浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
白だしの効いた優しい浅漬け!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぶ(小)
3個
きゅうり
2本
●白だし
大さじ2
●塩
小さじ3/4ほど
●七味唐辛子
3振りほど

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて3mm幅の半月切りにする。葉っぱもあったら食べやすい長さに切る。きゅうりは斜めに3mm幅に切る。
  2. 2
    1で切った材料に●を揉みこみ、タッパなどに入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。

きっかけ

白だしがあったので

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする