手羽先と大豆の煮込み レシピ・作り方

手羽先と大豆の煮込み
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
手羽先の旨みが大豆に染み込んで美味しい!

材料(3人分)

  • 手羽先 9本
  • 生姜、にんにく 各1かけ
  • 大豆の水煮 200g
  • ●水 200ml
  • ●醤油 大さじ4
  • ●料理酒、砂糖 各大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽先は骨と骨の間に切り込みを入れる。にんにくと生姜は薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、手羽先の両面を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 大豆の水煮と● を加えて落し蓋をして汁気がなくなるまで15~20分ほど煮込む。

きっかけ

手羽先があったので

  • レシピID:1610010093
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る