材料(4人分)
- 温かいご飯
- 4杯分
- たらの芽
- 100g
- 水
- 1000ml
- 塩
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ●白ゴマ
- 大さじ2
- ●鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- たらの芽のがくを取り除き、根元に十字に切り込みを入れる。
-
- 2
- 鍋に水と塩を入れて火にかける。沸騰してきたらたらの芽を入れて3~4分ほど茹でる。冷水で冷ます。
-
- 3
- たらの芽の水気を絞り、根元をばらしてから1cm幅に切る。
-
- 4
-
- たらの芽の水気をもう一度絞り、醤油と和える。
-
- 5
-
- 温かいご飯にたらの芽と●を加えて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません