たらの芽ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ほんのり苦いたらの芽がアクセントなご飯!

材料(4人分)

温かいご飯
4杯分
たらの芽
100g
1000ml
小さじ2
醤油
大さじ1
●白ゴマ
大さじ2
●鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    たらの芽のがくを取り除き、根元に十字に切り込みを入れる。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて火にかける。沸騰してきたらたらの芽を入れて3~4分ほど茹でる。冷水で冷ます。
  3. 3
    たらの芽の水気を絞り、根元をばらしてから1cm幅に切る。
  4. 4
    たらの芽の水気をもう一度絞り、醤油と和える。
  5. 5
    温かいご飯にたらの芽と●を加えて混ぜる。

きっかけ

たらの芽を収穫したので

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
たらの芽混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする