材料(2人分)
- 春菊
- 1/2束(一掴み分)
- 油揚げ
- 1枚
- 麺つゆ
- 大さじ1
- すり白胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 沸騰させたたっぷり目の水に春菊を入れ中火で1分程煮る。(柔らかめの茎が好みなら2〜3分煮る)
-
- 2
- 油揚げを長さ3〜4cm、5mm幅に切り(余裕があればオーブントースターでカリッと1分程焼く)春菊と合わせ麺つゆで和える。
-
- 3
- 仕上げにすりごま(黒胡麻でも◯)をいれさらに混ぜて出来上がり。
きっかけ
油揚げの活用の幅を広げようと考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません