アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と油揚げの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshitaro
献立に一品追加したいときに。

材料(2人分)

春菊
1/2束(一掴み分)
油揚げ
1枚
麺つゆ
大さじ1
すり白胡麻
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰させたたっぷり目の水に春菊を入れ中火で1分程煮る。(柔らかめの茎が好みなら2〜3分煮る)
  2. 2
    油揚げを長さ3〜4cm、5mm幅に切り(余裕があればオーブントースターでカリッと1分程焼く)春菊と合わせ麺つゆで和える。
  3. 3
    仕上げにすりごま(黒胡麻でも◯)をいれさらに混ぜて出来上がり。

きっかけ

油揚げの活用の幅を広げようと考案しました。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン油揚げ

このレシピを作ったユーザ

yoshitaro はじめまして。野菜中心の節約、時短、簡単メニューを中心にレシピ考案中です。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする