塩そうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
塩味の焼き肉のタレで簡単!

材料(1人分)

そうめん
1束
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
豚ひき肉
50g
●塩味の焼き肉のタレ
大さじ2
●鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    そうめんは表示の通りに茹でて冷水で冷やしてザルにあげる。
  2. 2
    にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは荒い千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、にんじん→豚ひき肉→玉ねぎ→キャベツ→そうめんの順に炒める。●で味付けする。

きっかけ

そうめんが1束だけ余っていたので

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする