材料(2~3人分)
- まる芋
- 300g~
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1/2本
- 白菜
- 1/4本
- 水
- 1000ml
- ●鶏ガラスープの素、料理酒、みりん
- 各大さじ2
- ●オイスターソース、醤油
- 各大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●チューブにんにく、チューブ生姜
- 各小さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- 豚こま肉
- 150g
作り方
-
- 1
- まる芋は皮を剥いてすりおろす。おろし切れなかった部分はみじん切りにしておろしたものに入れる。
-
- 2
- 大根、にんじん、白菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 鍋に2と水を入れて蓋をして火にかける。具材に火が通ったら、●を加えて味付けする。
-
- 4
-
- 3にまる芋をすりおろしたものを、スプーンを2本使ってだんごにして入れる。
-
- 5
- 豚こま肉を加え、蓋をして3~4分ほど煮込んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません