海鮮あんかけ汁なし麺 レシピ・作り方

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team ok yamato
冷凍シーフードミックスで海鮮あんかけ!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

海老
10尾
シーフードミックス
240ℊ
タマネギ
1/2個
人参
1/3本
中華生めん
3玉
ごま油
小匙2
サラダ油
小匙2
中華あん★
★中華だしの素
大匙1
★酒
大匙1
★水
300㏄
★塩
少々
★胡椒
少々
★水溶き片栗粉
大匙1
★ごま油
小匙2

作り方

  1. 1
    中華麺を硬めにゆでます。
  2. 2
    茹で上がったら、よく水を切り、ごま油をまぶします。
  3. 3
    中華麺を器にのせておきます。
  4. 4
    海老は背ワタを取り、塩をまぶしてもみ、臭みを取り、塩を洗い流します。
  5. 5
    シーフードミックスはよく流水して完全に解凍しておきます。そして、水気を切ります。
  6. 6
    タマネギと人参は食べやすい大きさに切ります。フライパンを熱しサラダ油を入れて、玉ねぎと人参を炒めます。
  7. 7
    6に5のシーフードミックスと海老を入れて炒めます。
  8. 8
    7に水、中華だしの素、酒を入れて軽く煮て、塩、胡椒で味を調えます。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて最後にごま油を加えます。
  9. 9
    3の器に8のあんかけをのせます。

おいしくなるコツ

焼きそば麺ではなく、是非、ラーメンの麺を使用してください。シーフードミックスは火を入れすぎないように!

きっかけ

ラーメンの汁抜きのリクエストに応えたので!

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばむきえびその他の中華料理
関連キーワード
海鮮焼きそば あんかけ焼きそば 汁なし麺 シーフードミックス
料理名
海鮮あんかけ汁なし麺

このレシピを作ったユーザ

team ok yamato "チームOK"は隊員犬1匹と人間1人のチームです。OK!OK!を口癖にし前向きに考えることを信条に結成されました。隊長はヤマトで、常に前向き、全力で立ち向かいます(吠えます)。食べ物にかける執念は右に出るものはなく、また、チャレンジャーで何にでもトライします。 今は隊長の名前をお借りしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/16 22:19
おいしかったです。
ジョンとポーク
ありがとうございました。また、よろしくお願いいたします。!

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