作り方
-
- 1
-
- きのこ類は石付を取り、一口大の大きさにカットする。玉ねぎは5mm幅にカットする。フライパンを熱し炒めようバターを溶かして玉ねぎ、キノコの順にしんなりするまで炒める。
-
- 2
-
- マカロニを硬めに茹でる。
-
- 3
-
- ホワイトソースを作る。鍋を熱してバターを入れてから小麦粉を加えてよく混ぜる。牛乳を少しずつ加えて練り上げる。
-
- 4
- 3の鍋に1と2を加えよく混ぜる。生クリームを加え濃度調整し、塩、胡椒して味を調える。
-
- 5
-
- 器に4を盛り付け、粉チーズをふりかけオーブントースター(またはオーブン)で焼き色を付ける。
おいしくなるコツ
きのこ類をよく炒めることですね。ホワイトソースをよく練ってだまにしないことです。
きっかけ
きのこがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません