材料(4人分)
- ジャガイモ
- 2個
- ベーコン
- 100g
- サラダ油
- 小匙1
- カレールー
- 50g
- パセリ粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮をむき、くしがたに切りラップして 電子レンジで600ワット5分で加熱する。
-
- 2
-
- カレーのルーを細かく切る。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、サラダ油を入れて、ベーコンを炒める。
-
- 4
-
- 3のフライパンに 1のじゃがいもを加えてよく炒める。2のカレールーを加えよくなじませる。
-
- 5
-
- 器に盛りパセリ粉を振る。
おいしくなるコツ
ジャガイモをしっかり加熱すること。
きっかけ
カレーパウダーがなく、カレールーで作成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません