梅肉だれの餃子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんこん
梅肉の酸味が合います

材料(1人分)

餃子
3コ
ごはん
100グラム
梅干し
1コ
塩こしょう
少々
醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    醤油、酢、ごま油を混ぜて、餃子のたれを作ります。
  2. 2
    餃子を蒸し焼きにします。
    餃子のタレと梅肉を混ぜます。
  3. 3
    ごはんに塩こしょうをし、餃子をのせます。
    梅肉だれをまわしかけます。

きっかけ

餃子をアレンジしてみました。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする